おふくろの味。

ご高齢の利用者さんたちは、自分よりも豊富な人生経験を

積んでおられ、リハビリ中に交わす些細な日常会話からも、

色んなことを教わりますね。

 

生活の知恵的なことや、料理のレシピなんかの話を聞いて、

自分の生活に取り入れていることも幾つかあったりします。

 

そんな中から、「お好み焼き」についての話をご紹介します。

 

豚バラやイカなどのバリエーションはあるものの、中身?は

だいたいキャベツですよね。ところが、大阪出身のある方が

「キャベツと玉ねぎを半々にするといいよ!」と教えて下さった

ので試してみました!

 

出来上がりを味わってみると・・・

玉ねぎの甘味が何とも美味しく、自分的には大ヒットなレシピ

でした(^o^)

 

この方のオリジナルなのかと思いきや、インターネットで検索

してみると、この玉ねぎ入りお好み焼きは案外メジャーだった

らしく、たくさん紹介されていました(@_@)

 

この他にも、教わっている料理がありますので、試してみようと

思っています(^w^)