おふくろの味。
- [ 日々の出来事 ]
- 2014年8月30日
ご高齢の利用者さんたちは、自分よりも豊富な人生経験を
積んでおられ、リハビリ中に交わす些細な日常会話からも、
色んなことを教わりますね。
生活の知恵的なことや、料理のレシピなんかの話を聞いて、
自分の生活に取り入れていることも幾つかあったりします。
そんな中から、「お好み焼き」についての話をご紹介します。
豚バラやイカなどのバリエーションはあるものの、中身?は
だいたいキャベツですよね。ところが、大阪出身のある方が
「キャベツと玉ねぎを半々にするといいよ!」と教えて下さった
ので試してみました!
出来上がりを味わってみると・・・
玉ねぎの甘味が何とも美味しく、自分的には大ヒットなレシピ
でした(^o^)
この方のオリジナルなのかと思いきや、インターネットで検索
してみると、この玉ねぎ入りお好み焼きは案外メジャーだった
らしく、たくさん紹介されていました(@_@)
この他にも、教わっている料理がありますので、試してみようと
思っています(^w^)